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ウエイパァー
三日間で収穫したミニトマトの記念撮影・・
今回は湯剥きして冷凍保存しています。
長雨、日照不足が原因で野菜の値が上がっていますね。
葉もの野菜はこれまでの約1.5倍のお値段でした。
そんな中、ターツァイだけが低価格。
ターツァイは暖かい季節には葉が上に向かって伸び
寒くなると地面を這うように育つそうです。
ターツァイと言えば中華風なお料理。
調味料にはこれを使って・・
「大阪の家庭の冷蔵庫には必ずある物」・・らしい?
からだに悪い添加物など入っていないようです(最近注意深くなりました)
わが家にはないので^^遅ればせながら買ってみました。
【ターツァイと豚肉の中華風炒め】
豚バラ肉、いか、ニンジンをゴマ油で炒め
ウエイパァーを入れ
次にもやしとターツァイを強火でさっと炒めて
水溶き片栗粉でとろみをつけただけ。
とろみをつけるだけで?・・中華風(^^
具をもっとたくさん加えて八宝菜にすれば良かったかな。
なんせいつも思いつきでの下ごしらえと調理です。
でもウエイパァーのおかげでコクのある美味しい一品に仕上がりました。
ウエイパァー・・これは色々使えそう・・。
今回は湯剥きして冷凍保存しています。
長雨、日照不足が原因で野菜の値が上がっていますね。
葉もの野菜はこれまでの約1.5倍のお値段でした。
そんな中、ターツァイだけが低価格。
ターツァイは暖かい季節には葉が上に向かって伸び
寒くなると地面を這うように育つそうです。
ターツァイと言えば中華風なお料理。
調味料にはこれを使って・・
「大阪の家庭の冷蔵庫には必ずある物」・・らしい?
からだに悪い添加物など入っていないようです(最近注意深くなりました)
わが家にはないので^^遅ればせながら買ってみました。
【ターツァイと豚肉の中華風炒め】
豚バラ肉、いか、ニンジンをゴマ油で炒め
ウエイパァーを入れ
次にもやしとターツァイを強火でさっと炒めて
水溶き片栗粉でとろみをつけただけ。
とろみをつけるだけで?・・中華風(^^
具をもっとたくさん加えて八宝菜にすれば良かったかな。
なんせいつも思いつきでの下ごしらえと調理です。
でもウエイパァーのおかげでコクのある美味しい一品に仕上がりました。
ウエイパァー・・これは色々使えそう・・。
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