fc2ブログ

☆りんご・りんご  ☆切干し大根(冷凍コンニャク入り)

りんごの季節到来です~
もぅ~大好きです

いま一番のお気に入り
トキりんごを先日いただきました。
やっぱり美味しい~~♪

また別の方からも シナノスイートをいただきました。
DSC_2497.jpg
お徳用は買ってきました

昨日は またまたシナノゴールドとシナノスイートをいただきました。
DSC_2541.jpg
シナノゴールドは初物なので楽しみです
ふじりんご一途だった私を惑わせる新品種たち。。。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・


台風の影響で大根のお値段が高沸しています。
1本298円。。。。

小さな大根を100円で見つけたので、2本買い
お天気と相談して切干し大根を作りました。
DSC_2521.jpg

好転続きで4日間ほどでほぼ完成。
DSC_2537.jpg

DSC_2539.jpg

こちらは元々保存していたものですが
やはり手作り切干し大根は食感と甘味が違います☆
切干大根
鶏肉、ひじき、こんにゃくを加えての炒め煮を作り
たっぷりゴマをかけました。

実はこちらのこんにゃく、
冷凍保存して「こんにゃくステーキ」用として試作していたのですが
歯ごたえ抜群!!
冷凍コンニャクに意外な感動!
これは再チャレンジしよう





スポンサーサイト