FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆ドライパセリ  砂肝のバジル炒め

ベランダ産のパセリ
葉先が茶色く変色してきました。

きれいなパセリだけを摘んで
ドライパセリとして保存することに。

DSC_1281.jpg

お皿にキッチンペーパーを敷き
パセリを並べ、電子レンジで5分ほどチン!
DSC_1282.jpg


そのままモミモミ
良い香り~☆
DSC_1283.jpg
あとは小瓶で保存するだけ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・



砂肝の炒めものが ムショーに食べたくて・・
ニラを利用するつもりでしたが
スーパーの野菜売り場・・
野菜が高くてビックリ!

そこはベランダ産バジルで代用
モヤシも栄養豊富♪
しかも価格は安定してお安い

ニンニクスライス、塩、黒ショーで味を調えました。
DSC_1286.jpg
コリコリ、シャキシャキ食感がたまりませーん
+バジルの芳香♪

最近はお腹ポンポコが気になって
家ではビールを飲まないよう心がけていますが
今日はさすがに暑かった。。。

お料理もビールとの合性ぴったり
我慢するストレスより、たまにはご褒美としてなら良いか・・・と意識を変えて
うんうん、これでいいのだ。


スポンサーサイト

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。